Воля

Нелли Сафонова
Сжать зубы,
Чтоб пройти по острию
Непройденных, непринятых задач.
Так тяжко иногда осознавать,
Что не прошёл их ты,
хоть плачь- не плачь.
Взять волю
И, собрав её в кулак,
Принять, что сложно даже
Воспринять!
Иначе ты не выйдешь из атак
И будешь ты для мира словно мяч,
Которым кто-то забивает
Чей-то гол
В ворота нам неведомой игры,
И будешь ты, цепляясь за подол,
Жить жизнью лишь чужой,
а не своей судьбы!