Одинаковые

Сергей Ваккер
Не хочу я шальных, буржуазных идей,
И высокого слога прикрас!
Не приемлю экспансию ратных путей -
Мир един для любого из нас!

Мы ведём спор о том, кто всех в мире главней,
И за "правду" стоим до конца.
Но под разной одеждой, у разных людей
Одинаково бьются сердца...

Одинаково страшно для всех матерей
Сыновей на войну провожать.
И когда мать хоронит погибших детей,
Есть ли разница чья она мать?!

Одинаково жизнью рискуют своей
Украинский и русский солдат...
Когда раненый жалобно молит: "добей!",
Поздно спрашивать: "кто виноват?"

Обходились бы мы без крамольных затей,
И словами б решали раздор...
Но семи миллиардам несчастных людей
Отыскать проще повод для ссор...

А ведь мы бы могли жить гораздо дружней,
И без войн, и без всяческих бед.
Если б каждый из нас стал б немного добрей -
В каждом сердце есть пламенный свет!

И улыбка подчас согревает быстрей,
Чем огонь полыхающих дров.
Я прошу тебя, брат, никогда не жалей
Ни улыбок, ни света, ни слов!