История картины

Леди Дождик
Утренний Киев. Весна на портрете,
Настежь открыты балконные двери,
Девочка солнечным светом согрета,
Птицы поют за окошками в сквере.

А в Казахстане в журнальной новинке -
Этот портрет с юной радостной Леной.
Мальчик сидит, вырезает картинку,
И репродукцию клеит на стену.

Купит альбом, кисти, яркие краски,
Чтоб рисовать город в дымке зелёной,
Радость и солнце, и день этот ясный.
(Мальчик в девчонку заочно влюблённый).

Манит мечта его из Казахстана,
Хочет художником стать непременно.
Из Украины в Москву (как ни странно)
Едет учиться и девушка Лена.

Нет, он её не узнает, конечно!
Влюбится сильно Арсен, без оглядки.
Будет взаимным союз их сердечный,
Только в судьбе остаётся загадка.

После Арсен повезёт Лену в гости.
Дальше – сюжет для большого романа:
В доме – картина, где в солнечных гроздьях
Утро, которое создано мамой.

Лена вышла замуж за Арсена и уехала жить в Алма—Ату. Там она устроилась работать иллюстратором и карикатуристом. Их сын Зангар пошел по стопам своих родителей — стал художником.

Художник Татьяна Яблонская "Утро"