Для чего я сегодня как птица?

Лекаторчук Ирина
Я сегодня летала во сне! –
Оттолкнулась и плавно парила...
Словно купол, неся на спине
Распростёртые сильные крылья.

Я скользила в просторах небес,
Упиваясь восторгом свободы.
Подо мною: пустыни и лес,
Гор вершины, глубокие воды...

Я взирала на Землю с высот,
И, объята заботою нежной,
Все настройки высоких частот
Разливала в пространстве безбрежном...

Для чего нам даны небеса?
Для чего я сегодня как птица? –
Чтобы искру живую неся,
Жизнью вечной земной насладиться!


                18.02.22. Новороссийск