Мужское

Андрей Белёнов
Мужское

Тебя нет. Ты туман и обман.
И пустые слова про нежность.
И улыбки твои как дурман.
Обещаний пустая безбрежность.

И бегут, и бегут "мужья".
Хоть пришли не на миг, на годы.
Но не ласковы иглы жнивья,
И обид не на них хороводы.

Им бы что? Повторять, что хорош.
Что желанен, что лучше сказки.
И старателен он и пригож.
И что он словно создан для ласки.

Да такую всегда берегут,
Одевают в парчу и балуют.
И в ночи от беды стерегут.
Научившись всему, милуют.

И не мыслят ни дня без неё.
Даже если разлука случилась,
Поминают добром и жнивьё.
И поклон до земли за "влюбилась".

30.03.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь