Звучу во все пределы

Лекаторчук Ирина
Меня  как  будто  бы  призвали.  –
Я  чувствую  себя  –  в  строю.
Ещё  –  не  в  камне,  не  в  металле,
Но  –  на  посту  уже  стою...

Я  чувствую.  –  И  это  трудно
Понять.  И  тяжело  принять.
Но  из  горнила  голос  трубный
Мне  повелел  сей  пост  занять.

И  этот  голос  изначально
Зовёт  к  содружеству  сердец. –
Который  век  глядит  печально
С  Небес  на  нас  седой  Творец...

Я  не  герой.  –  Мне  очень  страшно!
Я  не  пригодна  для  войны.
Я  –  мудрости  житейской  чаша,
И  –  шёпот  древней  старины.

Я  каждой  мыслью  уповаю
На  вразумление  слепцов... –
Чего?  –  Чего  нам  не  хватает? –
Ужели  –  опыта  отцов?

Звучу.  Звучу  во  все  пределы:
Очнитесь!  –  Мир  един  у  нас!
Отравленные  ваши  стрелы
Вернутся  к  вам  в  недобрый  час...


                24.03.22.  Новороссийск