Когда сошлись

Артур Берг
Когда сошлись две силы, в поле
права между собой деля,
считали что они герои,
кричали - "здесь моя земля".
Рвались снаряды, били пушки
и братья грызлись как зверье.
Земля молчала, потому что -
придет момент и все её.
Одни получат, что хотели
и в эту землю упадут,
их власти спишут, как потери,
другим награды раздадут,
но час придет и эта чаша
их точно так же не минёт.
Земля пока вы живы - "ваша",
а после смерти, вы - её.
Она не различает вас.
Вы все её!
"врагам" и "братьям"
готова распахнуть объятья.
И в мире жить давала шанс.