Разожму ладонь

Лара Ананьева
Давай разожми ладонь. Что на ней видишь ты?
Наш иллюзорный дом, страхи и миражи.
Выдохи о любви, сломанные мечты,
Неимоверный бред, встроенный в этажи.

И я разожму ладонь. Что же на ней лежит?
Вздохи о небылом, рифмы, из них стихи,
Стёкла из острых слов, разбитые витражи,
Прочий ненужный хлам из фантазий и чепухи.

Выбросить вроде жаль- заново всё копить.
Дай мне свою ладонь, надо всё это смыть!
Вот и рука в руке, надо бы дружно жить,
Обиды легко копить, трудно о них забыть.

Память ведь не стереть, выженно всё изнутри,
Не позабыть обид, сколько ладонь не три.
Слушай о чём душа просит и говорит,
Только она права, остальное всё миражи.

Раскрою свою ладонь. Что на ней видишь ты?
Новый красивый дом из нашей с тобой мечты.
Как же прекрасно здесь - беседка, скамейка, цветы!
До старости здесь бы жить, да мешает большое Бы.