Весенний февраль

Андрей Мигулин
Весенние мотивы по утрам,
На разный лад щебечут воробьи.
Хоть и февраль, да частый снегопад,
Но кое-где, уже бегут ручьи.

Кайма дорог, бесформенна черна,
Из-под колёс, летит грязь на капот.
Но по утрам, на облаках заря,
Рисует алым, утренний восход.

Ночами зябко, холодно дышать,
Мороз прощальный, колко щиплет нос,
А в полдень, солнце стало припекать,
Паря над снегом, дымкой папирос.

Февраль что вестник, в жажде новизны,
Непостоянен, как всегда погодой,
Предтеча наступающей весны,
Что дышит бесконечною свободой.