Астролог

Денис Лебедь
Ворует звезды на черном небе
Коварной лапой незримый вор.
Никто не знает, ведь люди слепы –
Они не видят его в упор.

Пропали звезды с небесной карты.
Не стало людям, о чем мечтать.
А вор-мошенник их на кокарды
И на погоны стал пришивать.

Сияют звезды на всех мундирах
И ослепляют простых людей.
А люди верят. В своих кумирах
Они не видят плохих идей.

Один астролог в огромном мире
Еще мечтает, еще живет.
Он прячет звезды в своей квартире
И каждый вечер чего-то ждет…

Дек/19