Ты знаешь Отче

Елена Бесхмельницына
Ты знаешь, Отче, лучше всех,
Чем полнится душа.
Какой она укрыла грех,
И в памяти глуша,
Забыть хотела бы о нём
Однажды, навсегда...
И, что негаснущим огнём,
До божьего суда,
Он будет совестью гореть,
Вздымаясь из глубин.
То ярко, то едва лишь тлеть,
Под множеством личин..
Ты знаешь, Отче, лучше всех,
Сомнения круша
Живёт любовь там, вера, смех,
И полнится душа:
Теплом, надеждой, добротой,
Сочувствием, молчанием,
Сопровождая путь земной
Незримым состраданием.
И что мне тысячи судей?
( Людской молвы нет строже).
Но целостность души своей
Тебе вверяю Боже.