Внешность

Ежов Владимир
Внешний облик роли не играет
И душа важнее, признаём.
Но!.. Божию коровку отпускаем,
Таракана тапочкой прибьём.

Жабу не целуем и не гладим,
Паука решительно смахнём.
А собаку рядышком посадим,
И котёнка на руки возьмём.

И бомжа, конечно, не обнимем,
Обойдём подальше алкаша.
А красотку взглядом «перепилим»,
Будем восхищаться, чуть дыша.

Внешность получается главнее.
Кто-то против, кто-то будет за.
Да, душа, наверное, важнее,
Но!.. Внешность всё же радует глаза.