Два полюса моей души

Денис Лебедь
Ценой самообмана
Стремлюсь я примирить
Тихоню и буяна,
Чтоб легче было жить.

          Два полюса моей души
          Тогда лишь только хороши,
          Когда меж ними нет вражды
          И примирять их нет нужды.

         Но, как назло, почти всегда
         Внутри меня идет вражда,
         Воюют с каждым днем сильней
         Два полюса души моей.

От шума этой битвы
Мне ночью не уснуть!
И я хватаю бритвы,
И я шепчу молитвы…

Нояб/18