Письмо из Мариуполя

Татьяна Астафьева
Прости меня, мама,
Что вновь за меня ты в тревоге -
Характер упрямый
Ведёт по нелёгкой дороге.
Гроза над страною.
Стучит неспокойное сердце.
И дома с тобою
Негоже сейчас отсидеться.
Мы - Родины дети.
Нам чуждо бандеровцев племя.
И в память о деде
Мы вытравим злостное семя.
Недавно изгнали
Нацистов из многоэтажки.
Все губы кусали -
Смотреть было горько и тяжко,
Как люди страдают,
Спасаясь в подвалах холодных,
Как их убивают,
Считая товаром «расходным».
Прости меня, мама,
За сердце больное, седины.
Я очень упрямый.
И нет для меня середины.
Дойду до конца
В честь геройски погибшего деда.
Ты жди у крыльца
Непокорного сына с победой.

Фото из инета.