Весна

Евгений Маркелов
Весеннюю порою не вою под луною,
Иду по льду, по лужам, души лаская стужу,
Ищу тепла приметы, грущу, но верю в лето,
Шарфом украсив шею, о прошлом не жалею.

Зима была нелёгкой, цвета вселенной блёкли,
Болел и поправлялся, терзался, но справлялся.
Писал стихи и прозу, почти не ел глюкозу,
Грешил – в уме и мыслях, душой же рвался в выси.

Сегодня спозаранку, поднял себя, подранка,
Размял неспешно тело, чтоб каждой клеткой пело.
И пусть сереет небо, и в море вечность не был,
Смакую вдох и выдох, гоню печаль на выход.

Весеннюю порою душа живёт игрою,
Стихи бурлят в грудине, вот здесь, посередине.
Строка к строке ложится, поэт не спит – не спится,
Он пишет, словно дышит. Зовёт. Весна услышит.