Мой стих

Денис Лебедь
Будь, мой стих, словно птица,
Когда мысль зародится
В серой массе сознанья!
Чтоб я был в состояньи
Превратить ее в слово
Для кого-то другого,
Кто не станет бояться
В этих мыслях признаться!
Ведь мой стих – это рана,
Исповедь меломана!
Эпитафия в слоге
Из медвежьей берлоги!
Ведь мой стих – это средство
Пережить все невзгоды
И дурное соседство
В эти трудные годы!
Как того мне добиться,
Чтобы стих мог ложиться
Высокогармонично,
Но легко и привычно?
Как вместить свои чувства
В пустоту между строчек,
Чтобы не было пусто
В голове после точек?..
Пусть читатель услышит
Тихий шепот сюжета,
Все поймет и допишет
Продолженье куплета…

Нояб/18