Человеку

Станислав Гуняков
Я в памяти иду больной тропой,
Что танками недавно перерыта.
Берёза тихо плачет надо мной,
Огнём металла девица побита.

Весенний сок ей ходоку не дать,
В нём смерть живых пугает.
И путнику придётся вспоминать,
Каким прекрасным сок бывает.

Не слышу я волнения любви,
Лишь гарь из далека наносит.
И привкус человеческой крови
Мне роща мёртвая подносит.

Вот техника разбитая стоит:
Творение рук и мысли человека.
К чему природы "царь" спешит?
К кончине нынешнего века?

Я в памяти иду своей тропой,
В ней мысли нет о ссоре и войне.
Любовь летает вечно надо мной,
Даруя радость людям на Земле.

Опомнись, чудо - человек!
Неужто мало тебе места?
Не погуби ты этот век,
Земля - красавица,твоя невеста!

Она жена тебе и мать твоих детей,
Родней планету ты уж не найдёшь.
Вернись к любимой, воин, поскорей,
Тогда и счастье ты приобретёшь.