***

Сергей Мочалов 2
Отражены в мерцании звёздном
Святые пламенные розы
И ваша красота волнует
Всю дрожь морей.
Когда текут во тьме из глаз
Блаженства слёзы,
Я представляю вас
На миг
Моей.

Как будто встретить
Вас во тьме
В дрожании лунном,
Мой нежный Ангел,
Так легко
В глубинах снов...
И я не поднимая глаз
В одной молитве,
Прошу мне Господа открыть
Значения слов.

Гладь так тонка ночной волны,
А где-то в небе последней падает звезда,
Ложась в цветы.
На отражении теней играет светом,
Дитя, - милая девочка, -
Мой Ангел нереальной красоты.