С надеждой на жизнь

Ольга Серебрякова Прокофьева
Лед растоплен, он побежден
Солнцем, ветром и первым дождем.
Как-то думали всё, доживем?
Но весна входит в каждый наш дом.

Опоздала, а все же пришла.
Ждать устала, свое все  взяла.
И с весною теплей пережить
Боль утраты с надеждой на жизнь.

Да, не всем так желанна она.
Кто-то с близким проститься успел.
Запоздалая эта весна
Не спешила, и мир поредел.

Мы с надеждой отправим наказ:
Обуздать надо ярость потерь.
Боже, вступишься Ты ли за нас,
Или сердце  Твое опустело?

Нет, не близко Тебе, где разлад.
Между братьями- мир, пусть худой.
Невозможно вернуть все назад
В этой жизни такой непростой.


А весна по - хозяйски берет
Растопить боль утрат и обид.
Но уходят, кто мир так берег.
Остальным - лишь на жительство вид.
30.03.22г.


фото Виталий Исиков