Весна - пора особая

Юрий Лазарев Николаевич
Всем нужно место жительства
И так, уж, повелось:
Весной идёт строительство
Различных птичьих гнёзд.

Для тех, кто в зимы снежные
Привык летать на юг,
Скворечники-коттеджи
Развешаны вокруг.

Весна - пора особая
Для всех зверей и птиц.
У них привычка добрая:
Жить в мире без границ.

Юрий Лазарев