Ещё живёт в душе воспоминанье...

Вадим Ильич Росин
Ещё в душе живёт воспоминанье
о прежних днях, о прежних днях               
во мне звучат твои слова признанья:   
я для тебя, ты для меня.

Сад опустел, закончилась малина.
Мост рухнул и лежит на дне реки,
а от горшка остались черепки –
видать была не качественной глина.

Тут нужен бы горшок из хлорвинила,
и уголёк, чтобы камин не тух.
Давно уже труба финал трубила,
и даже трижды прокричал петух...

Пылится зачехлённая рапира,
(та что пыталась уколоть «гуру»);
теперь она как хлам лежит в углу,
а рядом с ней расстроенная лира.

На сердце мрак, да и в душе как в склепе,
и в мыслях тот же мрак и пустота;
похоже, что подведена черта…
«помог» однажды случай вдруг нелепый.

И лишь неугомонный дух мятежный
всё верит в счастье, с думой о былом,
как альбатрос с поломанным крылом,
надеется взлететь, парить как прежде.

Но поздно, слишком поздно, глупый птах,
осталось твоё счастье лишь в мечтах.

30.03.2022г.