Опять начищен вороненый ствол

Юрий Егорутин
***

Опять начищен вороненый  ствол.
И плавленый свинец отвешен точно.
И рвет на клочья стенки альвеол.
И наши души рвет межпозвоночно.

Горят костры, там жгут еретиков.
И дух пожарищ нам пьянён и сладок.
А в пустоте расширенных зрачков
Животный страх и тусклый свет лампадок…

***