Облака плывут...

Ольга Весновская
В  небе  мартовском  облака,
В синеве,  как  льдины...  Река
Всё  несёт  и  несёт  их  прочь  —
От  тебя,  от  меня  —  в ночь.

Эти   льдины   белей   воды,
Что блестит пластиной слюды,
Что  из  облака — каплей  вниз,
Как туман, что  в лугах  завис.

Он  падёт  на  траву  росой.
Пробегусь   поутру   босой
И   увижу,   как   в   небеса
Из-под    ног   уходит  роса  —

В  белом облаке  будет вновь…
Покидает  нас  так  любовь —
Лёгкой  птицей  —  за облака.
Так и жизнь спешит, как река,

От   седой   зимы   до  весны...
Так   уходят   мечты   и   сны.
Всё  пройдёт, как сон.  А пока
Облака   плывут…     Облака.



Фотомозаика  автора