Здравствуй, Апрель!

Аксинья Сигней
.  А на дворе уже апрель! Весёлый, солнечный, счастливый. Длиннее стал апрельский день, ведь молодому всё под силу! В лесах, в горах растаял снег, ручьями звонкими стекает. Бурлят и реки безо льда, вода в них быстро прибывает. Дубрава вешняя шумит, играя с ветерком апрельским и голосами птиц звенит, желающим обзавестись семейством.
  Берёзки белые проснулись от холодов седой зимы, целебным соком налилися от тёплого дыхания весны. Подснежник нежный показался на боках седых холмов и на лесных полянах всюду красуется их голубой покров. И яркие лучи могучего Ярила, на высоком небосводе голубом, дают тепло всему живому, заботясь обо всём земном!



.                30 марта 2022 год.