Диалог пессимиста и оптимиста. Часть 1

Ероника Едотова
Пессимист:
Зачем встаёшь ты утром рано,
Готовишь завтрак: кофе, тост,
Выходишь?.. На душе погано...
Ведь день, что ждет, ох как непрост...
Вот и метро, где под шипенье
Ты едешь, выключив мозги,
Не видишь боль, опустошенье
На лицах старых и младых...
Без чувств доехав до работы,
Включаешь комп, готовишь стол,
И вот уже не до дремоты,
А там, глядишь, и день прошёл.
Удачно? Мозг не отвечает...
В нем белый шум и тихий звон...
А дальше снова ожидает:
Метро, прогулка, ужин, сон.