Заметки о насущном. Письмо второе

Яков Мишин
В этом городе, кажется, никого не осталось.  Кроме меня и серой массы .

Я хочу выпить красного вина.  Я хочу жить и... Таким образом я снимаю свою городскую усталость. Как снимаю пальто...каждый день. Вещаю его на крючок. Смотрю в зеркало на себя и порой удивляюсь. Я не тот, кем был год назад. Я изменился. Стал лучше. Я, получается, смог.

Иногда...Сплю с открытыми глазами, получается, что смотрю в потолок. Вижу там себя и мечт будущих скорый восход. Но я вру...вру сам себе.
В этом году пальто не носил, оно пылиться в шкафу. Там пылится всё: мои знания, надежды, маски, что я раньше носил. А теперь не хочу. Это странно. Что странно? Что жизнь в прошлом-дно...

И да! ...

Раньше я думал, что проблема во мне, если все вокруг не такие. Но я понял, что я молодец, просто серые массы- тупые, скупые на разум и ум.

Я смотрю на людей и вижу чёрные пятна из желтого гноя. Нет, конечно, не все.
Но большая часть этой массы, что вокруг, я назвал: «ну, такое».

Я уважаю себя, уважаю людей, но не всех, да, они это знают. Но любить можно только себя. Да, но стоит позволить другому тебя полюбить. Но чтоб сам- никогда!
Человек человеку - не брат. Человек человеку - оружие. Убивающее. Смертельное. Нечестное. И серой массой разрушенное.

Если Вас заинтересовали иные произведения. Или Вы хотите задать вопрос, подписывайтесь на мой паблик: https://vk.com/club_tvorchestvo_tvoego_razuma