из неизданного 873

Владислав Сухоруков
Хаос, раздрай в канун апреля:
Днём тянет в сон, а ночью - чёрт
Стучит кайлом у самой двери,
В душе ломая чёрный лёд,

Сковавший бурное течение -
Застывших дней водоворот
Психо-бредового виденья -
Любви безумной передоз.

КрутИт, колбасит в хвост и в гриву
Разрядом в миллионы вольт -
Сквозь тучи брызжет хладным светом,
К виску приставив ржавый кольт;

Льёт в вену подгоревший виски,
Циничный подводя итог:
Пусть безрассудно, но красиво
Рискнул нажать стальной курок!

Повиснув на краю обрыва,
Целуя след от Ваших ног,
На миг доверившись улыбке,
Рождённой в бездне сладких снов -

Моих фантазий хаотичных
Психоделических стихов,
Где мир реальный исказился,
Как расслоившийся зрачок,

И передёрнул флёр, что снится
Под перевёрнутой Луной
В её зеркальном прототипе,
Живущим в странности Иной,

Свободной от моих задвигов -
Сомнамбулических психозов,
Любви весенне-грешных мыслей
Непредсказуемой природы.