Спор

Ольга Иванова 74
Спорил как то муж с женою,
Разносились громкие слова.
Он твердил:"Меня не понимаешь",
"Ты не слышишь" - вторила она.
Спорили о чём то очень важном,
И ни шагу отступить нельзя,
Буд-то за родное что-то бились,
Взгляды устремляя в небеса.
А причина то была, причина...
Кто бы помнил суть её тогда!
Просто двое спорили, не боле,
Эх, привычка говорить слова.
Говорить, но даже не вникая,
В суть раздора из-за пустяка,
Логика ж ехидненько смеялась,
И  прозрения смиренная ждала.
О хвала Богам, вдруг наконец-то,
После грома наступила тишина,
Он поцеловал её легонька,
И сказал: " А впрочем ты права!"
"Да и ты вещал ведь мне о том же,
Просто я не слышала тебя! "