В горсти

Аргудяева Елена Викторовна
Фемиду рвали и трясли,
Как девку за подол...
А та несла в своей горсти
Весну, чтоб мир расцвёл…
Мир видеть правду не хотел, -
Во лжи всегда легко…

Щегол один в тени взрослел,
Всё видя далеко!