Бабушкин теремок

Ольга Сошина
Как у бабушки Матвевны
Лучший теремок в деревне,
В доме русская есть печь,
Сможет всё сварить, испечь.

Печь поёт,- ей очень жарко,
Ждёт когда придёт хозяйка,
Угольки в печи трещат,
Как цыпляточки пищат.

Есть помощники у печки-
Кочерга и сковородки,
Чайник, очень длинный нос,
Он пыхтит как паровоз.

На столе свекла, капуста,
Морковь с грядочки, петрушка,
Лук, картошка, сельдерей,
Борщ варить надо скорей.

Внуков ждёт бабуля в гости,
Праздник будет в её доме,
Спечёт в печке пироги,-
С вишней сочной, с кураги.

Печка с бабушкой кухарят,
Борщ наваристый наварят,
К столу внуков будут ждать,
Стряпнёй вкусной угощать.

Печь устала, отдыхает,
В кухне пряный дух витает,
Из трубы идёт дымок,
Спешат гости в теремок.