И хорошо, что так...

Эраст Волянский
Когда я выхожу во двор
Ступив ногой на землю .
Я чувствую укор
И этим чувствам внемлю

Так ранняя заря
За тучей солнце прячет .
И кажется всё зря .
Не может быть иначе .

Чем то , как это есть
В движение природы .
Смысл жизненный обресть
Так быстро мчатся годы .

Не мысля путь иной
Инерцией закружен .
Вдруг  старый и больной
И этот путь заслужен .

И налетает грусть
И тяжесть давит душу .
И думаешь . а пусть
В последний миг не струшу .

И всё же где - то он
Перед концом таится .
И колокольный звон
Неспешно будет литься .

И хорошо , что так
Не может быть иначе .
Пусть дождик в облаках
Один беззвучно плачет .

А я лечу , лечу
Полёт в пространстве сета .
Я жить ещё хочу
И пусть не здесь .
А где - то!


                30  . 03 . 2022 .