Ода чайнику

Любовь Ос
Я закипаю бодростью с утра
Как старенький пузатый красный чайник
Он умилял всех краснословием Пора
И был в любви банален чрезвычайно
То под Шопена пар свой выпускал
То звал семью всю к завтраку чихая
И грустным взглядом к двери провожал
Нас напоив досЫта сладким чаем
Он сокрушался что кончается вода
Что будто был он в этом виноватый
И утра не хватало как всегда
А потому, что все торопятся куда-то.

И я бегу к иллюзии своей
Мой путь тернист и полон женской тайны
Чирикает голодный воробей
Жизнь коротка бесценна чрезвычайно..