Просперити

Пан Терра Нова
…Если слепо вы лидерам верите,
То не страшен дефолта облом
И блестящее шиком просперити
Ожидает вас за углом

Топоры во рже до поры,
Зрячих зодчих слушали зря,
Если плюнет вниз царь горы,
Попадёт лишь в горе-царя

Что ж, в улыбке зубы окрысите,
Как в облезлой степи сармат,
Ведь видавшее виды паблисити
Подгоняет вас под формат

Поп-звезда в кружевной комбинации
Славит власти с пенкой у рта,
Основною чертой нашей нации
Стала бедности крайней черта

Что гогочете нам, Gucci-Лебеди,
Вызывая усмешку у всех?
Вы, продавшие душу селебрити?
Вы, купившие наспех успех?

Где холопы — князьям на потеху,
Где в башку вбито лишь: забашли!
Те, кто брал, как Берлин, ипотеку,
Нацарапал ключом: мы дошли!

Что ж, вы братцы, не пьёте, не курите?
Переступим порог всем гуртом,
Нас дотащат до дома секьюрити,
Лишь бы не был бы жёлтым тот дом!

Спарту боги крутят на дросселе,
Здесь хватает на всех лишь гробов,
В социальную пропасть нас сбросили,
Сплошь больных убогих рабов

Остро чувствуем долю острожью,
Только дай нам гнилые пни пнуть,
С безнадёгой по бездорожью
Мы в безвременье держим путь

Счастье сзади и счастье спереди,
Нашу веру не поколеблете,
Без паблисити нет просперити,
Без секьюрити нет селебрити…

 2010 год.

Художник — Герхард Хадерер.