Чем наряднее у диктатора генералы, тем кровавее их

Ваганов Юрий
                ***
Чем наряднее у диктатора генералы , тем кровавее их победы ...

Ю. Ваганов

                ***
За 110 неполных месяцев войны в-Афганистане , по-объективной оценке экспертов , СССР потерял убитыми - 14 427 человек (общие потери - 15 051 человек) что в-среднем составило примерно 130-132 (136-137) человека в-месяц ...

За почти месяц боев в-Украине , по-открытым данным МО РФ , на 25 марта 2022 года , невозвратные потери российской армии , составили - 1351 человек ...

Вот что значит назначать на-командные должности ряженых мудаков , способных только на-парадах медальками позвякивать , в-танковые биатлоны играться , да начальство в-жопу лобызать ...

И не способных грамотно спланировать элементарную войсковую операцию , по-разгрому  , в техническом плане оснащения и обучения своей армии , довольно таки слабого противника  ...

Впрочем ...

Ссылка на якобы бережное отношение к-гражданским , им все спишет .

Хотя непонятно , какое гражданское население эти мудаки берегли , когда до сих пор , в-результате обстрелов , в-Донецке и Луганске , продолжают гибнуть гражданские ? ...

Но у-нас же в-конце-концов не США , где имеют обычай своих генералов не только награждать , но и строго с-них спрашивать ...