Как избавиться от пессимизма

Дерюга Иван
 


Бывает в жизни нам тоскливо,
Душе тревожно и уныло,
Нет сил невзгоды превозмочь,
Как будто мрак вокруг и ночь.

И пессимизм гнетет неумолимо,
Совсем не радует земное бытиё,
Нам некомфортно, нетерпимо…
И тут  - спасает нас питьё!

Усердно помолясь, берем стакан
(Уже принесено спиртное!)
Мы наполняем свой стакан –
Трепещет, бьется ретивое!
Простейшая закуска: огурец,
Колбаска, хлеб и холодец.

Стакан блаженно осушаем
(Прилив энергии пока не ощущаем)
И крякнув, тут же повторяем,
Стакан пустой немедля наполняем.

Пессимизм немного приглушив,
Надо, всё же, дальше постараться:
До дна спиртное осушив –
До оптимизма, наконец, добраться!

Стакан последний наполняем:
Свою затею воплощаем…
И оптимизм нас посещает –
Жизнь всеми красками играет!

Март, 2022 год