Осколки

Меркулова Татьяна
Быть только добрым человеком
И жить на светлой стороне
Дружить, любить, мечтать и верить
Когда-то удавалось мне.

Всё делать в срок, и не лукавить,
Что обещала - выполнять,
Из дома выходить пораньше,
Чтоб никуда не опоздать.

И если что-то вслух сказала -
Ответить за свои слова.
Меня всему учила мама
А я-то думала - сама...

Вот так живу уже полвека
Несу свой крест, стремясь к добру...

...И у разбитого корыта
Души осколки соберу...