Март прощается...

Борис Камчатский
Март прощается с нами
Снегопадом с метелью,
По традиции теплой,
Мокро-влажной пургой...
Словно хочет остаться,
Зацепившись за горы,
Мощным снежным арканом,
Подружившись с зимой.

И, хоть слышно порывы,
Ошалевшего ветра,
Что сплошной пеленою
Красит снегом бело,
Этот знак по-камчатски
Называем весною,
Ожидая спокойно,
Радость лета, тепло...