Средь весны сугробы снега

Валентина Андриевская
Как печален этот вечер,
Что стеною валит снег.
Ведь покров зимы не вечен,
Средь весны пушистый бред.

Средь ветвей притихла дева,
В волосах, ресницах снег,
Обняла берёзку справа,
Слева виден зимы бег.

Как зима за жизнь цепляясь,
Средь весны пургой грозит.
Сыплет снегом ухмыляясь,
Думает весну сразит.

А весна, прильнув к берёзке,
Тихо ждёт своей поры:
Думает в зелёны краски
Разукрашу все дворы.

 27 марта 2022 год