843 по Фаренгейту

Дария Рей
Мы жгли костры
Чтобы не стало холодно
Но наступили пасмурные времена
Её коротенький рассказ
Не ставший повестью
Не попадет в огонь за неимением
Присвоенного ISBN и УДэКа
Среди бумажных этажей
Ей не найдется места
Всё занято. Бумага отдана
Словам людей, что приручили полки стеллажей
И переплыли острых кнопок океан
Так их весомый вклад украсит имя
Горят, блестят и бьют как током имена
Стоят ряды торжественно красиво
Готовые к листанию страниц рукам
И между строк серебряных Есенина
Идёт с цветами Маргарита
Поставить в воду жёлтые растения
Как символ цвета окружения
Обоев, занавесок, городского воздуха движения
В которых совершится преступление
И наказание за против естества души восстание
Заключены умы в прямоугольники
Податливо пластичны начертания букв
Сжигания листов поклонники
Новых идей для обогрева ждут.


Название:
Температура горения бумаги составляет 843 градуса по Фаренгейту и 451 градус по Цельсию.