Под дождём

Анатолий Ключников
Город мокнет под дождём
Растеклись искания...
Отражения твоих слов
Вспыхнули в сознании

Бросил образы на лист
Рядом чашка чая
Вдаль уходит наша мысль
Крошатся молчания...

Собирает вновь апрель,
Сгустки ответвлений
Там, где ты оставишь тень -
Капли откровений:

Эхо пасмурных недель,
Песен под гитару...
Всё, что снятое с петель
Грелось, остывало.