Юлькины истории...

Анжелика Кръстева
и все таки весна
болезни закончились каникулы тоже
Юлька сидела в классной комнате
и мастерила 
Юлька умела мастерить
быстро и вдохновенно
из обычной цветной бумаги
Юлька мастерила цветы
 одноклассники подходили 
уважительно   любовались  ловкостью её рук 
и хотя  за окном сыпался  бестолковый мартовский снег
желто-розовые шары  нарядных  хризантем
готово  расцветали  в её руках
 в класс влетел счастливый Сергей
 буквально вчера он получил свой  первый настоящий документ
паспорт гражданина Российской Федерации
Серега как-то сразу стал выше ростом
мальчишки пожимали ему руку
хлопали по плечу  Серега стал четвертым из семиклассников
кому вручили  настоящий документ
осознав ответственность и важность
этого замечательного события
Серега старался рассуждать    солидно и обстоятельно
держал паузу
по взрослому откидывая   челку назад
он же  сегодня утром привел в класс очередного новенького
 для Виталия, что приехал  с далеких и холодных северов
 сегодня был первый учебный день в Юлькином классе
Серега с Никитой водили его по школьным кабинетам
 целая вереница подростков  рекой тянулась за ними
девчонки стояли в сторонке
мгновенно  оценив приветливость и добродушие новичка
пятиклассники   рассадили  по горшкам  зеленые ростки медицинского каланхоэ
что принесла тетя Тоня  бабушка Виталия
«Повезло Виталию ! С бабушками жизнь и легче и проще!»
Юлька на все сто была уверена в этом
-Готово!-
 она   полюбовалась  пестрым букетом 
и помчалась на урок литературы
по пути вспоминая
домашнее стихотворение…