Севастополь, 1856 год

Лейба Тигров
СЕВАСТОПОЛЬ,1856 ГОД.

Последний год Крымской войны(1855-1856 гг.)неудачной для России но многое в ее жизни изменивший.


Горна рядом трель.
В небе тучка белая.
Вся в земле шинель,
Бескозырка серая.

Близко бахнет пушка,
Ружьё-один заряд.
И двоится мушка,
Красный виден ряд.*

Четвёртая атака,
Остриё штыка.
Не выходит драка,
Грядут века стрелка.

Нарезной винтовки
Напор огня высок,
Стрельба без остановки,
Свинца летит кусок.

Упадёт пехота,
Смерть обычный гость,
Выбывает рота,
Пуля прямо в кость.

Севастополь,драма,
Николай Романов.
России панорама,
Период злых обманов.

______________________

Красный виден ряд*-мундиры бриттов в то время красные.

Николай Романов*-царь Николай Первый, в простонародье Николай Палкин.