Зачем мне рифма чужая

Ирина Станиславовна Москвина
Зачем мне рифма чужая?
Когда о своем я пишу,
Я рифму в строку вплетаю,
Как чувствую и как дышу.

Зачем мне чужая песня? -
Ведь в песне чужая роль.
Там в каждом куплете так тесно
Живут чьи-то радость и боль.

А в рифме моей несмелой -
Плоха ли она,  хороша?..
Истерзанная до предела
Поёт и тоскует душа.