Кому ж не хочется...

Гретгердс
Кому ж не хочется, чтоб было всё
и чистенько, и гладко?
И не было б нам стыдно за экран,
Но что-то мне от гаденького - гадко,
Когда невидимый всех душит нас аркан.

Вот я смотрю, всё вроде бы как чинно,
И даже нам покажут НАШ парад,
И речи будут литься сладко, длинно,
А говорящий чину неподдельно рад.

Как в детстве, на дворе, число седьмое,
Аврора грохнула  воззванием - Вперед!
И по брусчатке племя молодое,
Как в сорок первом, слаженно идет.

Тогда на фронт под знаменем, где Ленин,
Ушли отцы, поклявшись на гранит,
Знаменами враги стояли на коленях,
А он сейчас за ширмою стоит.

Ну что за стыд, историю нам прятать?
Задами на погост вниз с лавочек глядеть,
Уверен, что историей такое будет клято,
Жизнь коротка, увидеть бы, успеть.