Белой ночью...

Дмитрий Русланов
Белой ночью - послушай! - тишина неземная,
Нежится скит в озерной купели,
Колокол спит. 
      Ни штормов, ни метелей.

Тут душа, воспаряя, летает,
Тут чайка свободою дышит,
Безлюдье - никто не услышит
Гортанный твой вскрик.
И кажется вечностью длящийся миг …

И где-то у лодки старый помор,
Быть может, прошепчет незримо:
«Забытые Боги, грозный Тор,
Отведи свой топор,
Сохрани край покоя и схимы!» …
2011-2022