Чем ты мне дорог, мир моих страстей?

Иллариона
Чем ты мне дорог, мир моих страстей?
Я шью из впечатлений одеяло.
Стараюсь, чтобы ниток мне хватало.
Под ним я прячу полный дом детей!

Уже почти прошёл ещё один
Наполненный надеждой летний август.
До осени две пригоршни осталось
Беспечных дней. И снова в плен морщин.

Часы летят и пятница уж снова
Накатывает шумной кутерьмой.
Подхваченный нетрезвою толпой,
Разносится звук песни по просторам.

И в трехлитровой банке тихо вянет
Укроп, как символ женского отчайнья.

13.08.2021