Лета

Катерина Перникова Артновская
В ночи тревожной и безлунной
Среди тумана подлой тьмы
Влачат тяжёлый плуг чугунный
Заблудших ангелов сыны

И вопрошают доброй воли
У силы тёмной, хлеб и кров
И стонут земли там от боли,
Где праведная льется кровь...

Не ново времени предвидеть
Событий, канувших в века,
Известна мрачная обитель,
Известен и её слуга...

Лишь тронет зарево рассвета
Земли багровой горизонт,
Услышит шепот вечный Лета,
Наполнит русло быстрых вод,

Зайдет волной в большие воды,
Впитает исповедь Земли,
Направит всадников свободы-
Излечит раны все свои...

Не ново времени предвидеть
Событий, канувших в века,
Известна мрачная обитель,
Известен и её слуга...