Крупой рассыпался по небосводу...

Иллариона
Крупой рассыпался по небосводу
Великолепный мир.
Смотри, какую дерзкую работу
Возвел Эфир!

В траве я тихо. И, насколько можно,
Распахнуты глаза.
Понять ли в силах я всю сложность,
Весь замысел Творца?!

Покуда бьётся метроном и есть дыханье,
Восхищена архитектурой Мирозданья!

14.08.2021