Живые и мертвые

Василий Меншиков
Когда души нет, – счетное устройство
Отсчитывает мрачно ход времен.
Убийства, взрывы, кровь, – не в счет,
Не в счет земля, горящая от войн,
Лишь звон монет доставит беспокойство
В пустых глазах, фиксирующих счет.

Стекляшек блеск и желтого металла
Не оживляют мертвых глаз убийц,
Что проливают кровь и сеют тлен,
И плач детей, – их матери лишил,
Под дикий хохот сатаны и звуки бала,
Убийца мрачный средь молчащих стен.

Здесь свастик символы и мрачных пентаграмм,
Здесь ложь, как правду, отражают зеркала –
Кривые, как и все в кривой стране.
Здесь звуки мертвые рождает инстаграм
И дикий крик живых – он гаснет в тишине,
Врезаясь в горло, как куски стекла…