Подражание Вертинскому

Георгий Ильин
Я живу в состоянии плена,
Своих собственных, призрачных грез.
Я люблю ваше имя – Елена.               
И тепло ваших пышных волос.

Но с мечтой оказавшись в разлуке,
Вспоминаю все дни напролет
Ваши тонкие нежные руки,
И ресниц утомленных полет.               

Ваши гордые, дерзкие плечи,
И усталый, задумчивый взгляд.            
Мимолетные редкие встречи,
Приносящие радость и яд.

Расплываются в море обличий,
Очертанья родного лица...               
В этом мире условных приличий
Очень трудно любить до конца.

Всё терпеть, и не сметь увлекаться,
И зажав свое сердце в руке,
От любви навсегда отказаться,
А потом улыбаться в тоске.

Не могу! Не хочу!! Не желаю!!!
Что за жалкий итог бытия.
Я как мячик вам сердце бросаю.
Ну, ловите ж, принцесса моя.